Seite 1 von 3

Hundekeksrezepte

Verfasst: Fr 7. Dez 2012, 22:34
von Empisandrea
Hallo Foris,
ich würde gern Hundekekse backen, aber mir fehlen Rezepte. Vielleicht könnt Ihr hier Euer Lieblingsrezept zum Besten geben, dann haben alle Hunde etwas davon (wenn das Personal backt).
Ich danke Euch schon mal im Voraus!
Andrea mit Benton und Zocker

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: Sa 8. Dez 2012, 00:33
von Anja1402
Hallo Andrea,
diese Frage hatte ich vor ner Weile auch schon gestellt :-D allerdings im Tagesfoto-Thread. Bine und Martina hatten ihre Rezepte geschrieben, aber vielleicht können wir ja hier eine richtige Sammlung aufmachen? Ich würde mich freuen, und Struppi natürlich auch. Und die Knochen- und Miniterrier-Ausstechförmchen, die ich letztens aufm Weihnachstmarkt erstanden habe, wollen auch nochmal genutzt werden happy_02

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: Sa 8. Dez 2012, 08:54
von Empisandrea
Hallo Anja,
so ähnlich hatte ich mir das gedacht. :thumbup: eine Rezeptsammlung. Ich schau noch einmal in die Tagesfotos. Vielleicht können wir die Rezepte hierhin kopieren.
Schönen 2. Advent, LG Andrea

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: Sa 8. Dez 2012, 22:55
von Empisandrea
So.... ich hab jetzt meine ersten Hundekekse gebacken!
250 g zarte Haferflocken
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (mit Saft)
90 ml Olivenoel
125 ml Wasser
250 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Tl Backpulver

Alles zu einem Teig verkneten, Platzchen ausstechen oder in Quadrate schneiden. Bei 175 *C 20 Min. backen.
Ich hatte den Teig in Quadrate geschnitten, ihn nach den Backzeit etwas auskühlen lassen, dann die vorgeschnittenen Quadrate zerbrochen und noch einmal gut 30 Min. bei 100*C getrocknet.

Benton und Zocker waren begeistert.
LG Andrea

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: So 9. Dez 2012, 17:05
von Martina
Ich hab bisher 3 erprobte Rezepte die ich gerne für eine Kekssammlung zur Verfügung stelle :dog_drink
Erdnussbutter-Speck-Reiskekse - riechen sehr intensiv, nehm ich gerne für Outdoorsuchspiele oder Trails
Parmesan-Maiskekse - schmecken auch mir lecker und sind sehr sher schnell gemacht
Petersilie-Emmentaler-Maiskekse - wenig Fett, sehr lecker für Hund

Alle drei Rezepte sind gluten-, laktose und was weiß ich alles frei :dog_wacko

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: So 9. Dez 2012, 19:38
von Empisandrea
Ja, immer her damit! Schreib sie nieder und lass uns teilhaben...... happy_01

Erdnussbutter-Speck-Reiskekse

Verfasst: So 9. Dez 2012, 21:35
von Martina
Erdnussbutter-Speck-Reiskekse

• 1 Handvoll Minispeckwürfelchen
• 1 Becher (ca. 200-250g) Erdnussbutter (Reformhaus, ohne Salz)
• 2 Eier
• 2 Tassen Reismehl

- Ofen auf 170 Grad vorheizen
- Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
- Teig solange kneten bis er sich gut vom Schüsselrand löst (ist der Teig zu trocken, kann man durchaus noch ein Ei zugeben oder einen EL Wasser)
- Auf gut bemehlter Oberfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen, Bällchen formen, wie man’s gerne macht.
- Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und für 10 bis 20 min in den Ofen

- Im Kühlschrank sind sie in einer verschlossenen Dose gut 2 Monate haltbar. Wenn man sie eher länger bäckt und danach trocken lagert durchaus auch länger. Bei der Menge erhält man ca. 80 murmelgroße Kugeln…

Tipp: Diese Kekse riechen sehr intensiv nach Erdnussbutter und werden steinhart wenn man sie länger bäckt – ich benutze sie bevorzugt für Suchtrainings draußen!

Parmesan-Mais-Drops

Verfasst: So 9. Dez 2012, 21:44
von Martina
Parmesan-Mais-Drops

• 200g fein geriebenen Parmesan
• 50g gehackte Petersilie (oder anderes Kraut)
• 150g Maismehl
• 150ml Hühnerbrühe

- Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, das wir ein wenig klebrig
- Häufchen mit einem Löffel auf ein Backpapier belegtes Blech legen und für 10 bis 20 min in den Ofen.
- Die Kekse werden immer zu Drops, der Käse schmilzt und dadurch „rinnt“ die Masse immer in dieselbe Form. Zerfließt der Keks ist der Ofen zu heiß! Bleibt er ein unförmiger Klumpen darf hochgedreht werden…

Tipp: Diese Kekse sind auch für Zweibeiner herrliche Kräcker, ich backe sie immer ein wenig länger (20min) und bewahre sie in einer trockenen Dose auf, dadurch werden sie später wunderbar knusprig. Bewahrt man sie im Kühlschrank auf, bleiben sie eher weich – wies der Wuffi lieber mag.

Emmentaler-Apfel-Maiskekse

Verfasst: So 9. Dez 2012, 21:58
von Martina
Emmentaler-Apfel-Maiskekse

• 5 EL Apfelmus (ungesüßt)
• 200g Maismehl
• 100g Dinkelmehl
• 2 TL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
• 120g geriebener Emmentaler
• 2 Eier
• 2 EL Walnussöl (Olive tut’s auch)

- Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Alle Zutaten bis auf das Apfelmus in einer Schüssel vermengen, zum Schluss das Mus unterrühren und mit dem Knethacken so lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
- Auf einer Maismehl bemehlten Unterlage nachkneten, ausrollen und nach Belieben ausstechen.
- Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und für 20 bis 40 min in den Ofen.

Tipp: Wegen dem Apfelmus sollten die Kekse „rasch“ verbraucht werden und sicherheitshalber im Kühlschrank lagern.

Re: Hundekeksrezepte

Verfasst: So 9. Dez 2012, 22:23
von Empisandrea
Danke Martina,
sobald meine Tunfischkekse alle sind, probiere ich Deine Rezepe.
Andrea