Dörrfleisch ???

Tips und Anregungen zum Hundefutter
vanja
Benutzer
Beiträge: 755
Registriert: Mo 25. Jan 2010, 21:11
Wohnort: NRW, Kreis Unna

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von vanja » Do 4. Feb 2010, 23:57

Hallo miteinander,

ich trockne immer Hühnerhälse im Backofen. Das geht ganz hervorragend und klappt auch immer.

Letztens hatte ich Hühnerfleischstücke und habe sie im Backofen trocknen lassen.
Liebe Grüße Ilona und die Whippets
mit Alco, Kasi, Krabbe, Grille und Una im Herzen
________
Im Alter haben Erinnerungen denselben Stellenwert, wie in der Jugend die Träume.
Erna Behrens-Giegl
http://whippetweb.blogspot.com

TerrierLady

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von TerrierLady » Fr 5. Feb 2010, 08:04

Hallo Ilona,

kannst du da mal etwas genauere Angaben machen ???
Temperatur und Zeit vielleicht ???

@Eddi: Ok - ich werd es nächste Woche probieren - wäre Rindfleisch ok ???
Wenn es dann klappt werde ich einen Internetladen eröffnen . . .
das erste Paket bekommst du dann gratis :-) - sorry - nicht du Jago :brav und Zirbel :brav natürlich

Gruß Ulrike

P.S.: Irgendwo hab ich gelesen bei Umluft brauch ich keine Tür zu öffnen

Mischka

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von Mischka » Sa 6. Feb 2010, 15:36

Hallo Ulrike,
hier habe ich etwas in den Weiten des www gefunden. So in etwa trockne ich auch. Benutze ebenfalls Umluft und mache z.B. bei Pilzen, die ja viel Wasser enthalten immer die Tür, so wie beschrieben auf. Die Feuchtigkeit muss ja raus. Wenn Wassertropfen an der Backofentür zu finden sind, ist die temp. zu hoch. (ich nehme 70 Grad)

"Trocknen im Backofen
Wer sich kein extra Dörrgerät anschaffen möchte, der kann das Fleisch auch im Backofen trocknen. Dazu den Backofen auf ca. 40 Grad einstellen, Umluft an wenn möglich, Fleisch auf einen Rost in die Mitte, mit einer Gabel die Backofentür einen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, und dann 8-10 Stunden das Fleisch trocknen lassen. Den Boden am besten mit Alufolie auslegen, das das Fleisch evtl. noch tropft...."

Heidemarie

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von Heidemarie » Sa 6. Feb 2010, 16:53

Hallo zusammen,

also als ich im Sommer durch unser Unterort mit Gina gelaufen bin, kam ich am Haus eines Hundebesitzers vorbei, den ich kenne, er ist mittlerweile 80 Jahre und hatte früher eine Bäckerei hier am Ort.

Er macht seine Hundeleckerchen selbst und ich habe auf den Wäscheleinen getrocknete Pansen hängen sehen, mit Wäscheklammern festgemacht. Hat total lustig ausgesehen. :dog_laugh

Ich muß ihn nur mal fragen, wie er das so hinkriegt. Auf jedenfall müssen die schmecken, denn er hat immer welche einstecken und Gina kriegt auch manchmal was ab.

LG
Heidi

Mischka

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von Mischka » Sa 6. Feb 2010, 17:07

Hallo,
wir haben früher Pansen auch getrocknet. In der Sonne und im Wind. Bis er wieder lebte :dog_biggrin

Das würde ich nicht mehr machen. Es stinkt zum davonlaufen :ykuh

TerrierLady

Mission "Dörrfleisch" gestartet . . .

Beitrag von TerrierLady » Mo 8. Feb 2010, 08:49

Hier der Beginn:

Gruß Ulrike

TerrierLady

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von TerrierLady » Mo 8. Feb 2010, 12:02

Zwischenbericht . . . nach einer Stunde auf 75 Grad erhöht

läuft der Trockenvorgang nun schon 3 Stunden . . .
IMG_1581_web.jpg

Uschi

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von Uschi » Mo 8. Feb 2010, 12:46

Hallo Ulrike,

wie kannst Du Deine Hunde so martern? :dog_biggrin :dog_biggrin

LG
Uschi

Mischka

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von Mischka » Mo 8. Feb 2010, 16:30

Hallo,
das ist aber ein hübsches Bild!
Und so artig neben dem geöffneten Backofen :dog_biggrin

Ist das Fleisch fertig?

TerrierLady

Re: Dörrfleisch ???

Beitrag von TerrierLady » Mo 8. Feb 2010, 17:20

So Leute . . . hier das Ergebnis

Die Ausbeute ist nicht sehr groß :-(

@ Eddi: Ich glaub das wird nichts mit dem Probepaket - es reicht vielleicht gerade mal für eine Warenprobe :-)

Gruß Ulrike

Antworten

Zurück zu „Ernährung“