Ohjemine.........Nein, ich kann keine Wintervorräte an Gemüse/Kräutern einfrieren. Ich weiß ja nicht, wie ihr es macht, aber wenn ich einmal im Monat Fleischvorräte für meine Hunde einfriere, ist die Hunde- Kühltruhe mit 138 L voll. Im "Menschen-Tiefkühlschrank lagern auch noch Fleischvorräte und immer etwa für 3-4 Tage die Frühstücksportionen Gemüsepams. Ich pürriere immer gleich größere Mengen und friere portionsgerecht für ein paar Tage ein. Aber noch mehr Platz für Hundefutter ist nicht möglich
Ab September lagere ich Zuccini und Kürbis kühl und trocken. Da habe ich bis etwa Weihnachten, im letzten Jahr sogar bis Mitte Januar, noch Frischvorräte für den Gemüsepamps.
Salat der zu Suppe wird (passiert mir manchmal) bekommt gekochte Kartoffel reingedrückt. Auch Möhren machen die Suppe wieder zur Pampe.
Aber eigentlich ist die Konsistenz Mischka und Hoover egal. Es ist immer zu wenig. Sie stehen im Wettstreit, wer der Schnellste ist
Auch bei mir besteht im Winter die Grundlage aller Pamps aus Möhren, Äpfeln, Banane und grünen Salat. Dazu kommt immer mal etwas anderes. Kartoffeln, Tiefkühlkräuter, Sellerie, Blumenkohl....
Ich hatte mal angefangen, pürrierten Löwenzahn zu bevorraten. Das ganze wird mir einfach zu unübersichtlich mit den vielen Tütchen. Schon in der Fleischtruhe muss ich nach den unterschiedlichen Gaben, wie Muskelfleisch, Knochen oder Innereien/Pansen länger kramen...
Ich dünste übrigens auch manchmal Gemüse an. Friere das auch für ein paar wenige Tage ein.
Tja mit dem 2. Hund hätte ich auch meine Tiefkühlkapazität erhöhen , bzw. einen Anbau an meinen Wirtschafts/Hundefutterraum machen müssen
Ich versuche, die Kirche im Dorf zu lassen. Auch Giersch darf weiter auf den Beeten wachsen und wird nicht für den Winter pürriert und eingefroren.