Fragen zu BARF - abgetr. Was ich gern wissen würde
Verfasst: Mi 25. Jan 2012, 18:00
Hallo alle zusammen,
eben habe ich mich mal kurz in den Diskussionen rund ums Thema Fütterung, vor allem BARF, reingeschaut und habe dazu gleich die nächsten Fragen
- heißt BARF, dass man wirklich ALLES roh füttert? Fleisch, Gemüse etc. ? oder wird auch was gekocht? manche Sachen sind ja roh nicht so gut, denke ich
- wo besorgt man sich die Zutaten für BARF- Futter, sind das die ganz normalen Menschen-Futtersachen, die es in jedem Supermarkt gibt, oder gibt es die Zutaten (vor allem Fleisch) eher im Zoofachhandel - oder beim Schlachter ?
- wie zeitaufwendig ist das? so in Stunden pro Woche? ich nehme mal an, man kann auch Vorräte einfrieren?
- wie macht ihr das im Urlaub oder unterwegs? wenn man keine Küche zur Verfügung hat, kann man auch (im Ausnahmefall) Dosenfutter geben oder bringt das die Verdauung total durcheinander?
- wie sieht es aus mit Leckerchen für unterwegs/ Hundeplatz/ Spielen? darf man da "fertige" Sachen kaufen?
- wenn ich das richtig verstanden habe, werden bei BARF auch Knochen gefüttert; ich dachte immer, man sollte Hunden keine Knochen geben, weil die leicht splittern und den Hund im Rachen verletzen können? grade letztens gabs es im Bekanntenkreis einen Husky, bei dem sich ein gesplitterter Knochen zwischen die Kiefer gebohrt hatte, bis ins Zahnfleisch *aua*
könnt ihr mir vielleicht ein Buch empfehlen, in dem das alles haargenau erklärt wird? also was ins Futter reinmuss, was auf keinen Fall reindarf, welche Mengen, welche Zusatzmittel... sowas wie "BARF für Anfänger" und wo evtl auch drinsteht, wie ich meinen Hund (Welpen) von Anfang an damit ernähre oder wie ich ihn umstelle, wenn er vom Züchter vorher was anderes bekommen hat. Bücher gibts bestimmt einige, aber wenn man (wie ich) so gar keine Ahnung hat, greift man vielleicht noch nach einem, in dem es nicht so gut oder gar falsch erklärt wird...
eben habe ich mich mal kurz in den Diskussionen rund ums Thema Fütterung, vor allem BARF, reingeschaut und habe dazu gleich die nächsten Fragen
- heißt BARF, dass man wirklich ALLES roh füttert? Fleisch, Gemüse etc. ? oder wird auch was gekocht? manche Sachen sind ja roh nicht so gut, denke ich
- wo besorgt man sich die Zutaten für BARF- Futter, sind das die ganz normalen Menschen-Futtersachen, die es in jedem Supermarkt gibt, oder gibt es die Zutaten (vor allem Fleisch) eher im Zoofachhandel - oder beim Schlachter ?
- wie zeitaufwendig ist das? so in Stunden pro Woche? ich nehme mal an, man kann auch Vorräte einfrieren?
- wie macht ihr das im Urlaub oder unterwegs? wenn man keine Küche zur Verfügung hat, kann man auch (im Ausnahmefall) Dosenfutter geben oder bringt das die Verdauung total durcheinander?
- wie sieht es aus mit Leckerchen für unterwegs/ Hundeplatz/ Spielen? darf man da "fertige" Sachen kaufen?
- wenn ich das richtig verstanden habe, werden bei BARF auch Knochen gefüttert; ich dachte immer, man sollte Hunden keine Knochen geben, weil die leicht splittern und den Hund im Rachen verletzen können? grade letztens gabs es im Bekanntenkreis einen Husky, bei dem sich ein gesplitterter Knochen zwischen die Kiefer gebohrt hatte, bis ins Zahnfleisch *aua*
könnt ihr mir vielleicht ein Buch empfehlen, in dem das alles haargenau erklärt wird? also was ins Futter reinmuss, was auf keinen Fall reindarf, welche Mengen, welche Zusatzmittel... sowas wie "BARF für Anfänger" und wo evtl auch drinsteht, wie ich meinen Hund (Welpen) von Anfang an damit ernähre oder wie ich ihn umstelle, wenn er vom Züchter vorher was anderes bekommen hat. Bücher gibts bestimmt einige, aber wenn man (wie ich) so gar keine Ahnung hat, greift man vielleicht noch nach einem, in dem es nicht so gut oder gar falsch erklärt wird...