Rohes Huhn nach dem Auftauen abkochen?
Verfasst: Fr 11. Mai 2012, 17:05
Hallo zusammen,
wir bekommen immer zwei bis dreimal im Jahr Hühner von unserem Hobby-Bauer fix & fertig zum Einfrieren. Die Hühner werden in der Früh geschlachtet und ich erhalte sie noch im warmen Zustand. Nachdem ich alles portioniert habe wandert das Fleisch für ca. 6h in den Kühlschrank und wird danach eingefroren. Ich denke, frischer geht nicht...es sei denn direkt in den Topf und nicht in die Kühle...
Alle Innereien, Flügel & Hälse habe ich für Sandy früher immer vorher abgekocht und dann erst eingefroren, wobei ja die wichtigen Nährstoffe alle verkochen...Ich möchte alles roh einfrieren, kann ich es dann noch bedenkenlos nach dem Auftauen "roh" verfüttern? ...Und werden die Knochen nach dem Einfrieren spröde wie nach dem Kochen?
...Sonst würde ich heute noch alles abkochen.
Hm, hat jemand einen Rat?
Liebe Grüße
Romana & Sandy
wir bekommen immer zwei bis dreimal im Jahr Hühner von unserem Hobby-Bauer fix & fertig zum Einfrieren. Die Hühner werden in der Früh geschlachtet und ich erhalte sie noch im warmen Zustand. Nachdem ich alles portioniert habe wandert das Fleisch für ca. 6h in den Kühlschrank und wird danach eingefroren. Ich denke, frischer geht nicht...es sei denn direkt in den Topf und nicht in die Kühle...
Alle Innereien, Flügel & Hälse habe ich für Sandy früher immer vorher abgekocht und dann erst eingefroren, wobei ja die wichtigen Nährstoffe alle verkochen...Ich möchte alles roh einfrieren, kann ich es dann noch bedenkenlos nach dem Auftauen "roh" verfüttern? ...Und werden die Knochen nach dem Einfrieren spröde wie nach dem Kochen?
...Sonst würde ich heute noch alles abkochen.
Hm, hat jemand einen Rat?
Liebe Grüße
Romana & Sandy