Frischfleisch nur direkt vom Schlachthof
Verfasst: Fr 18. Okt 2013, 23:58
Ich habe eure Beiträge zum Thema Tiefkühlfleisch gelesen, und ich muss sagen, dass ich einem Hersteller, den ich nicht kenne, prinzipiell nicht wirklich vertrauen würde. Man kann ja nicht nachvollziehen, woher das Fleisch kommt, wie frisch es verarbeitet wurde und wie lange es vor der Lieferung schon herumlag. Da kann man doch gleich Dosenfutter kaufen, denke ich.
Ich habe in Österreich nach langem Suchen einen perfekten Schlachthof gefunden, bei dem ich alle Sorten von Rindfleisch bekomme, und die Kutteln (Pansen), die ich nicht in meiner Küche schneiden mag, werden sogar faschiert und müssen nur noch portioniert werden. Ich kaufe meistens Herz, Leber, Stichfleisch, Kopffleisch und Kutteln, sowie Schlund vom Lamm.
Bei einem großen Geflügelbauern lasse ich bei jeder Schlachtung alle Hühnerhälse sammeln und hole sie mir dann in größeren Mengen.
Das Obst und Gemüse bekomme ich bei unserem Gemüsehändler fast geschenkt, er hebt mir alles auf, was er nicht mehr verkaufen kann, ist aber noch tadellos. Anfangs war ich ja von der Idee zu barfen gar nicht so begeistert, aber mittlerweile habe ich mich eingelesen und es überzeugt mich immer mehr, zumal auch die Hunde höchst angetan sind. Ich mache Fleischpackungen zu ca. 1kg, das Gemüse schweiße ich extra in Folie ein und entnehme es nach Bedarf aus der Tiefkühltruhe, Wenn man ein paar Stunden investiert, kann man in dieser Zeit Vorräte für 1-2 Monate anlegen. Von den Kosten her finde ich es aber kaum billiger als Fertigfutter, denn ich füttere auch Rinderherz (Kilopreis € 6,-) und Leber, und ich komme im Schnitt mit allen Sorten zusammen nicht unter € 3.- pro Kilogramm. Vielleicht hat jemand Tipps, wie ich meine Kosten reduzieren kann? Ist Herz unbedingt nötig?
Bin als B.a.r.f.- Anfänger für alle Tipps dankbar!posting.php?mode=post&f=13#
Karin
Ich habe in Österreich nach langem Suchen einen perfekten Schlachthof gefunden, bei dem ich alle Sorten von Rindfleisch bekomme, und die Kutteln (Pansen), die ich nicht in meiner Küche schneiden mag, werden sogar faschiert und müssen nur noch portioniert werden. Ich kaufe meistens Herz, Leber, Stichfleisch, Kopffleisch und Kutteln, sowie Schlund vom Lamm.
Bei einem großen Geflügelbauern lasse ich bei jeder Schlachtung alle Hühnerhälse sammeln und hole sie mir dann in größeren Mengen.
Das Obst und Gemüse bekomme ich bei unserem Gemüsehändler fast geschenkt, er hebt mir alles auf, was er nicht mehr verkaufen kann, ist aber noch tadellos. Anfangs war ich ja von der Idee zu barfen gar nicht so begeistert, aber mittlerweile habe ich mich eingelesen und es überzeugt mich immer mehr, zumal auch die Hunde höchst angetan sind. Ich mache Fleischpackungen zu ca. 1kg, das Gemüse schweiße ich extra in Folie ein und entnehme es nach Bedarf aus der Tiefkühltruhe, Wenn man ein paar Stunden investiert, kann man in dieser Zeit Vorräte für 1-2 Monate anlegen. Von den Kosten her finde ich es aber kaum billiger als Fertigfutter, denn ich füttere auch Rinderherz (Kilopreis € 6,-) und Leber, und ich komme im Schnitt mit allen Sorten zusammen nicht unter € 3.- pro Kilogramm. Vielleicht hat jemand Tipps, wie ich meine Kosten reduzieren kann? Ist Herz unbedingt nötig?
Bin als B.a.r.f.- Anfänger für alle Tipps dankbar!posting.php?mode=post&f=13#
Karin