Myostatindefekt
Myostatindefekt
http://clips.team-andro.com/watch/eec60 ... tin-defekt
http://superflys.de/2010/08/05/myostati ... #more-9701
http://www.journalmed.de/newsview.php?id=4789
Noch sind es vereinzelte Tiere, die diesen Defekt aufweisen, aber...............wenn es schon beim menschlichen Nachwuchs vorkommt?
Nur mal so als Hinweis, was noch so alles auf die Hunde zukommen kann.
http://superflys.de/2010/08/05/myostati ... #more-9701
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Noch sind es vereinzelte Tiere, die diesen Defekt aufweisen, aber...............wenn es schon beim menschlichen Nachwuchs vorkommt?
Nur mal so als Hinweis, was noch so alles auf die Hunde zukommen kann.
Liebe Grüße Ilona und die Whippets
mit Alco, Kasi, Krabbe, Grille und Una im Herzen
________
Im Alter haben Erinnerungen denselben Stellenwert, wie in der Jugend die Träume.
Erna Behrens-Giegl
http://whippetweb.blogspot.com
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Re: Myostatindefekt
Hallo Ilona,
mit ähnlichen Erscheinungen haben wir auch unserem Fleischkonsum bereits nachgeholfen:
guck
Mahlzeit!
Eddi
mit ähnlichen Erscheinungen haben wir auch unserem Fleischkonsum bereits nachgeholfen:
guck
Mahlzeit!
Eddi
Re: Myostatindefekt
Hallo Eddi,
nicht nur, daß mir die Viecher leid tuen! Das kann doch einfach nicht gesund sein!
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Liebe Grüße Ilona und die Whippets
mit Alco, Kasi, Krabbe, Grille und Una im Herzen
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Erna Behrens-Giegl
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Re: Myostatindefekt
Hallo,
Dieser Defekt scheint ja eine Spontanmutation zu sein. Und wohl nur in homozygoter Ausprägung so deutlich phänotypisch in Erscheinung zu treten. Kommt wohl auch in anderen Tierarten vor.
Man kann nur hoffen, daß keiner mit solchen Kreaturen züchten wird, aber da bin ich pessimistisch
Es ist so vieles krank in unserer Welt. Manchmal kann man sich nur an den Kopf greifen.
Ich weiß gern, wie das Rind hieß, das ich auf dem Teller habe, da fühle ich mich irgendwie wohler. Nein! Nicht weil ich den Namen kenne, weil ich die Herkunft kenne, tsss, ich seh doch schon, wer sich da gleich wieder was überlegt
LG
Eddi
Dieser Defekt scheint ja eine Spontanmutation zu sein. Und wohl nur in homozygoter Ausprägung so deutlich phänotypisch in Erscheinung zu treten. Kommt wohl auch in anderen Tierarten vor.
Man kann nur hoffen, daß keiner mit solchen Kreaturen züchten wird, aber da bin ich pessimistisch
was? Das Leben für das Tier, das Fleisch für uns?Das kann doch einfach nicht gesund sein!
Es ist so vieles krank in unserer Welt. Manchmal kann man sich nur an den Kopf greifen.
Ich weiß gern, wie das Rind hieß, das ich auf dem Teller habe, da fühle ich mich irgendwie wohler. Nein! Nicht weil ich den Namen kenne, weil ich die Herkunft kenne, tsss, ich seh doch schon, wer sich da gleich wieder was überlegt
LG
Eddi
Re: Myostatindefekt
Da bin ich ganz deiner Meinung!Man kann nur hoffen, daß keiner mit solchen Kreaturen züchten wird, aber da bin ich pessimistisch
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Erna Behrens-Giegl
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- kenzo
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Re: Myostatindefekt
Hallo zusammen,
zu den blau-weißen belgischen Rindern. Als mein Vater in den 70er Jahren einen Milchviehbetrieb übernahm und wir schon in Richtung Bio-Fleisch gingen, damals wußte noch keiner was davon, es wurden in den meisten Betrieben Antibiotika zur Wachstumsbeschleunigung in der Rindermast eingesetzt, sahen wir uns verschiedene Rinderrassen an.
Auf der DLG in Hannover sah ich erstmals diese Kollosse oder Elefanten von Rindern. Nee, das war überhaupt nichts für uns. Wir haben uns dann damals für Charolais, Aberdeen-Angus und später für Limousin-Rinder entschieden. Mit der Einkreuzung dieser Rassen auf die bestehende Simmentäler-Herde hatte mein Vater und und heute meine Schwester super Erfolge.
Nur mal zum Nachdenken aus meiner Koch-Sicht: von einem reinen Charolais-Rind, dass mit ca. 14-16 Monaten geschlachtet wird, kannst du kein 200g Rumpsteak schneiden, dass über 1cm Stärke verfügt. Man müßte also um die gewünschte Stärke von mindestens 2 cm zu haben den Rinderrücken vor dem Steak schneiden längs halbieren. Die Steaks sehen dann aber nicht mehr nach Rumpsteaks aus. Also was wäre die Konsequenz von den Belgiern 2-4mm?? Das Fleisch der Belgier landet meist in Fabriken für Wurst, Rauch- Dörrfleisch etc.
Eine gutes Steak von mindestens 2 cm Stärke geht nur bei kleinwüchsigeren Rassen, wie z.B. Angus und Limousin oder unseren alt hergebrachten Rinderrassen, wie z.B. Odenwälder Rotvieh, Allgäuer Braune, etc.
Guten Appetit und einen schönen Abend noch wünschen
Uli mit Kenzo und Kiwi
zu den blau-weißen belgischen Rindern. Als mein Vater in den 70er Jahren einen Milchviehbetrieb übernahm und wir schon in Richtung Bio-Fleisch gingen, damals wußte noch keiner was davon, es wurden in den meisten Betrieben Antibiotika zur Wachstumsbeschleunigung in der Rindermast eingesetzt, sahen wir uns verschiedene Rinderrassen an.
Auf der DLG in Hannover sah ich erstmals diese Kollosse oder Elefanten von Rindern. Nee, das war überhaupt nichts für uns. Wir haben uns dann damals für Charolais, Aberdeen-Angus und später für Limousin-Rinder entschieden. Mit der Einkreuzung dieser Rassen auf die bestehende Simmentäler-Herde hatte mein Vater und und heute meine Schwester super Erfolge.
Nur mal zum Nachdenken aus meiner Koch-Sicht: von einem reinen Charolais-Rind, dass mit ca. 14-16 Monaten geschlachtet wird, kannst du kein 200g Rumpsteak schneiden, dass über 1cm Stärke verfügt. Man müßte also um die gewünschte Stärke von mindestens 2 cm zu haben den Rinderrücken vor dem Steak schneiden längs halbieren. Die Steaks sehen dann aber nicht mehr nach Rumpsteaks aus. Also was wäre die Konsequenz von den Belgiern 2-4mm?? Das Fleisch der Belgier landet meist in Fabriken für Wurst, Rauch- Dörrfleisch etc.
Eine gutes Steak von mindestens 2 cm Stärke geht nur bei kleinwüchsigeren Rassen, wie z.B. Angus und Limousin oder unseren alt hergebrachten Rinderrassen, wie z.B. Odenwälder Rotvieh, Allgäuer Braune, etc.
Guten Appetit und einen schönen Abend noch wünschen
Uli mit Kenzo und Kiwi
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird!
Re: Myostatindefekt
Hallo Uli,
da habt Ihr also mein heißgeliebtes Fleckvieh verkreuzt, tststs
Ich mag am liebsten Angus, wobei wir Highlander hatten, die auch recht putzig waren, geschmacklich gesehen, sonst eher unputzig. Ich steh mehr so auf gut und fein marmorierte Jungs, gern auch Kastraten, wo wir das Thema doch erst hatten.
Diese Belgier sind Industrieware (psst, sag ich immer nur für mich )
Ich bin auch nicht so der Charolais-Fan, auch aus der Sich des Blutzapfenden etc.... In Kreuzungen machen die sich nicht schlecht. Aber grundsätzlich hab ich es lieber, wenn mein Fleisch älter werden kann und langsamer wachsen.
BTW wie schauts mit Wutzen aus, bei Euch? Lecker Schwäbisch-Hällische?
Man darf aber ruhig erwähnen, daß "Wachstumsförderer" außerhalb der EU nach wie vor im Einsatz sind und erlaubt. In Amiland wird mit Hormonen gemästet und wir importieren durchaus Fleisch von diesen Ländern. Wenn ich darüber nachdenke, daß wir uns vor ein paar Jahren (Jahrzehnten?) über Clenbuterol im Kalbfleisch aufgeregt haben. Manchmal denke ich, da wusste man wenigstens noch was man isst.
LG
Eddi
auch großer Fan alter Nutztierrassen
da habt Ihr also mein heißgeliebtes Fleckvieh verkreuzt, tststs
Ich mag am liebsten Angus, wobei wir Highlander hatten, die auch recht putzig waren, geschmacklich gesehen, sonst eher unputzig. Ich steh mehr so auf gut und fein marmorierte Jungs, gern auch Kastraten, wo wir das Thema doch erst hatten.
Diese Belgier sind Industrieware (psst, sag ich immer nur für mich )
Ich bin auch nicht so der Charolais-Fan, auch aus der Sich des Blutzapfenden etc.... In Kreuzungen machen die sich nicht schlecht. Aber grundsätzlich hab ich es lieber, wenn mein Fleisch älter werden kann und langsamer wachsen.
BTW wie schauts mit Wutzen aus, bei Euch? Lecker Schwäbisch-Hällische?
Man darf aber ruhig erwähnen, daß "Wachstumsförderer" außerhalb der EU nach wie vor im Einsatz sind und erlaubt. In Amiland wird mit Hormonen gemästet und wir importieren durchaus Fleisch von diesen Ländern. Wenn ich darüber nachdenke, daß wir uns vor ein paar Jahren (Jahrzehnten?) über Clenbuterol im Kalbfleisch aufgeregt haben. Manchmal denke ich, da wusste man wenigstens noch was man isst.
LG
Eddi
auch großer Fan alter Nutztierrassen
Re: Myostatindefekt
Hallo Eddi,
Der Schinken............., einen besseren findest Du nicht.
Hungrige Grüße
Uschi
Ist das Beste.Eddi hat geschrieben:Lecker Schwäbisch-Hällische?
Der Schinken............., einen besseren findest Du nicht.
Hungrige Grüße
Uschi
Re: Myostatindefekt
Hallo,
vor Jahren bin ich Vegetarier geworden, weil ich überhaupt nicht mehr mit dem, was ich sah und las hinsichtlich Aufzucht
und Tötung der Nutztiere einverstanden war.
Mein Mann ißt weiterhin gerne ein leckeres Steak, dass Fleisch beziehen wir jedes Jahr einmal für die Kühltruhe von einem
Hobby-Züchter, der zwei Rinder mit viel Auslauf auf Wiesen und langsam groß zieht.
Fleisch von glücklichen Rindern also.
Mein Mann sagt immer, das diese Tiere artgerecht aufgezogen wurden, schmeckt man auch. Viel Geschmack hat das Fleisch, und ist sehr zart.
LG Rosi
vor Jahren bin ich Vegetarier geworden, weil ich überhaupt nicht mehr mit dem, was ich sah und las hinsichtlich Aufzucht
und Tötung der Nutztiere einverstanden war.
Mein Mann ißt weiterhin gerne ein leckeres Steak, dass Fleisch beziehen wir jedes Jahr einmal für die Kühltruhe von einem
Hobby-Züchter, der zwei Rinder mit viel Auslauf auf Wiesen und langsam groß zieht.
Fleisch von glücklichen Rindern also.
Mein Mann sagt immer, das diese Tiere artgerecht aufgezogen wurden, schmeckt man auch. Viel Geschmack hat das Fleisch, und ist sehr zart.
LG Rosi
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Re: Myostatindefekt
Hallo, Köche und Esser,
wo kein Zugriff auf Angus u.a. möglich ist: es gibt auch Weidemastochsen - die Zeit naht, wo man die Kühltruhe wieder füllen kann mit diesem herrlichen Fleisch, das eben nicht von Turbo-Bullen stammt. Und man muß m.E. die Weidemastochsen-Halter unterstützen, indem man entpsrechend kauft, sonst geben sie wieder auf.
Viele Grüße
wo kein Zugriff auf Angus u.a. möglich ist: es gibt auch Weidemastochsen - die Zeit naht, wo man die Kühltruhe wieder füllen kann mit diesem herrlichen Fleisch, das eben nicht von Turbo-Bullen stammt. Und man muß m.E. die Weidemastochsen-Halter unterstützen, indem man entpsrechend kauft, sonst geben sie wieder auf.
Viele Grüße